LA FAILLE WARP V2

Forum des Marines, des Démons et des serviteurs mortels du Chaos
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Composition de mon armée

Aller en bas 
AuteurMessage
Le Prophète Rouge
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/01/2016
Localisation : Prie dans la chapelle de l'Infidus Diabolus

MessageSujet: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 16:16:44

Bonjour à tous

Je viens à vous avec qu'elle que petites question.


- Pour ce qui concerne les détachements:

Est ce que j'ai le droit d'inclure deux détachements inter-armée de la même faction ( à savoir du Word Bearers) dans la même armée ?


- Pour ce qui concerne les alliées:

Est ce que j'ai le droit d'inclure un chevalier impériale (sous sa forme corrompu bien sur ) dans mon armée ?

Pour ce point j'ai vu que Séphora en avait un dans son armée de Slaaneshi, donc j'aimerais bien avoir un retour de sa part.


Mes Word Bearers sont en marche pour annihiler les serviteurs du dieu-cadavre et les conseils de leur frères chaoteux sont les bienvenus
Revenir en haut Aller en bas
Raeven
3 Space Marine du Chaos
avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 21/10/2012

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 17:15:30

Pour la première question, je peux te répondre facilement :

- Tes détachements doivent ne pas avoir le même codex. Si tu veux que ton armée reste "Word Bearers" mais l'une avec le côté Khorne DaemonKin et l'autre avec le dex SMC normal, tu peux. Par contre, un dex SMC allié SMC, c'est pas possible.

Concernant le chevalier impérial, je ne saurais répondre, je n'aime pas ce genre de kit et de figurines sur une table de jeu, donc je préfère laisser les gens qui en possèdent un (ou qui savent la réponse :p) répondre !
Revenir en haut Aller en bas
Tamerlan
2 Cultiste des Dieux Sombres


Messages : 15
Date d'inscription : 24/07/2015

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 18:28:01

Pour le Chevalier, tu peux soit inclure un Chevalier Impérial en détachement allié (mais le niveau d'alliance sera le plus mauvais), soit inclure un Chaos Knight de ForgeWorld (les règles sont téléchargeables gratuitement) qui fera partie, au choix, du codex SMC, KDK ou DDC.
Revenir en haut Aller en bas
ondskapt
6 Elu du Chaos
avatar

Messages : 698
Date d'inscription : 24/09/2013

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 18:52:36

Tu peux prendre plusieurs détachements inter-armes de la même faction par contre tu ne peux pas prendre un détachement allié du meme codex.
Pour le Chevalier Imperial, il fait parti de la faction Imperium dont le niveau d'alliance avec le Chaos est "en cas d'apocalypse". Ensuite en club rien ne t'empeche de le jouer en Chaos, je trouve ca même logique s'il est bien converti
Revenir en haut Aller en bas
http://ondskapt-modelisme.blogspot.fr/
Le Prophète Rouge
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/01/2016
Localisation : Prie dans la chapelle de l'Infidus Diabolus

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 19:21:51

Merci pour vos réponse Smile

Pour ce qui est de détachement du même codex c'est dommage Sad Je pensais que l'on pouvait vu que c'est autorisé , à moins que j'ai mal compris, avec le codex Space Marine. J'avais déjà prévu une liste d'armée.

Pour ce qui est du chaos knight de forgeworld les règles à téléchargé se trouve sur le site sous qu'elle section ? Je suppose que les règles sont en Anglais donc il va falloir que je fasse de la traduction de cette langue impies en langage démoniaque  

Alors je viens de regarder le site de Forge World et j'ai vu le kit de conversion pour transformer un pathétique Chevalier Impériale en fier Chevalier du chaos et ça rend super bien Shocked affraid Chevalier du chaos Forge World

Par contre je ne vois pas ou je peut télécharger les règles, si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ce point ce serait sympa. Very Happy


Dernière édition par Le Prophète Rouge le Mar 12 Jan - 20:43:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
*khornate_lapin
*Apôtre Noir
avatar

Messages : 1244
Date d'inscription : 06/07/2013
Localisation : DTC

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 20:26:37

Ondskapt vient de t'écrire que TU PEUX PRENDRE DEUX DETACHEMENTS INTER-ARMES. Et il a raison.
Mais tu ne peux pas t'auto-allier (le schéma d'armée "allié" est différent d'un schéma "inter-armes"). Ce qui signifie qu'il te faut minimum 2 QG et 4 troupes et non respectivement 2 et 3.

_________________
Adopte-un-berserk.com
En rouge, on m'appelle Khonnard_lapin!
Revenir en haut Aller en bas
Le Prophète Rouge
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/01/2016
Localisation : Prie dans la chapelle de l'Infidus Diabolus

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 20:41:11

khornate_lapin a écrit:
Ondskapt vient de t'écrire que TU PEUX PRENDRE DEUX DETACHEMENTS INTER-ARMES

Pourquoi autant de violence ?



Dernière édition par Le Prophète Rouge le Mar 12 Jan - 20:50:32, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
ondskapt
6 Elu du Chaos
avatar

Messages : 698
Date d'inscription : 24/09/2013

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 20:46:06

Le Prophète Rouge a écrit:

Pourquoi autant de violence ?


Le Prophète Rouge a écrit:

Moi je voulait prendre deux détachement inter-armée du même codex, m'allier à moi même, ce qui n'est pas possible.

C'est ce que Khornate Lapin et moi même t'expliquons depuis le début : tu peux.

Détachement inter-armes = détachement "classique" = 1 QG 2 Troupes
Détachement allié = détachement apparu en v6 = 1 QG 1 Troupe dont le codex DOIT être différent de celui du/des détachements inter-armes.

C'est écrit très clairement dans le livre de règles.

Donc oui, tu PEUX prendre 2 détachements inter-armes SMC et donc prendre 2x (1QG et 2 Troupes) et les jouer dans une même armée, car ce n'est pas un détachement allié.
Revenir en haut Aller en bas
http://ondskapt-modelisme.blogspot.fr/
Le Prophète Rouge
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/01/2016
Localisation : Prie dans la chapelle de l'Infidus Diabolus

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 20:50:52

Ondskapt a écrit:
Tu peux prendre plusieurs détachements inter-armes de la même faction par contre tu ne peux pas prendre un détachement allié du même codex

Autant pour moi, c'est le " détachement allié" qui m'a induit en erreur.

Est ce qu'il y a une limite de point pour pouvoir le faire ou c'est au bon vouloir du joueur ?
Revenir en haut Aller en bas
Eoganan
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 26
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 22:44:45

Je profite de ce sujet pour rebondir un peu sur ces histoires de détachements qui sont un peu difficiles a appréhender pour nous autres débutans. Si j'ai bien compris, on peut prendre autant de détachements que l'on veut, et les formations SONT des détachements. Donc techniquement , on peut prendre un détachement Interarme + un nombres quelquonques des différentes formations présentes dans les codex?
Revenir en haut Aller en bas
skaw
*Apôtre Noir
avatar

Messages : 510
Date d'inscription : 06/02/2015
Age : 30
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 22:46:55

Pour le chaos knight, le liens vers le téléchargement est dans le tactica:

http://immateriumv2.forumactif.org/t1991-tactica-chaos-knight

_________________
" Éclair éclair tatoué sur la peau
J'ai des éclairs, des passages à niveau
"
Konrad Curze

*Séphora a écrit:
Skaw est la voix de la sagesse
Revenir en haut Aller en bas
Le Prophète Rouge
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/01/2016
Localisation : Prie dans la chapelle de l'Infidus Diabolus

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 23:13:12

skaw a écrit:
Pour le chaos knight, le liens vers le téléchargement est dans le tactica:

http://immateriumv2.forumactif.org/t1991-tactica-chaos-knight

Merci à toi Smile

Cette entrée d'armée va rejoindre le livre sacré de mon apôtre noir immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
ondskapt
6 Elu du Chaos
avatar

Messages : 698
Date d'inscription : 24/09/2013

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 23:14:00

Le Prophète Rouge a écrit:

Est ce qu'il y a une limite de point pour pouvoir le faire ou c'est au bon vouloir du joueur ?

Non, il n'y a pas de limite.

Eoganan a écrit:

Donc techniquement , on peut prendre un détachement Interarme + un nombres quelquonques des différentes formations présentes dans les codex?

Oui, tu peux prendre un inter-armes SMC avec une formation Gorepack issue du KDK car ces sont tous les 2 des détachements et ton armée reste "régulière" donc le bonus d'objectif sécurisé pour ton détachement inter-armes est maintenu
Revenir en haut Aller en bas
http://ondskapt-modelisme.blogspot.fr/
Eoganan
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 26
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 23:31:02

Par contre tu peux prendre un inter-arme KDK avec les formations kdk c'est ca?
Revenir en haut Aller en bas
ondskapt
6 Elu du Chaos
avatar

Messages : 698
Date d'inscription : 24/09/2013

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 23:43:41

Si, tu peux faire un inter-armes KDK et prendre les formations KDK.

C'est vraiment le type de détachement "détachement allié" (1 QG 1 Troupe) où c'est spécifiquement écrit dans les estrictions qu'il ne peut pas être de la même faction que le détachement principal.

p 122, "détachement allié", restrictions, 4ème paragraphe.
Revenir en haut Aller en bas
http://ondskapt-modelisme.blogspot.fr/
Eoganan
2 Cultiste des Dieux Sombres
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 26
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Composition de mon armée   Mar 12 Jan - 23:48:04

En tout cas merci d'avoir pris le temps de m'éclaircir les idées sur le sujet!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Composition de mon armée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Composition de mon armée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» composition d'une armée (terrestre et maritime)
» Aménagements des règles de composition d'armées pour tournois KoW
» L'armée bretonne du XVeme siècle
» 40K : Mon armée de Space Marines du Chaos
» [Skavens] Réactions sur le nouveau Livre d'Armée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA FAILLE WARP V2 :: La Croisade Noire :: Le Hall des Dieux :: Séance de torture-
Sauter vers: